ВКУСНО,  ЗАГОТОВКИ

Свиное соленое сало сухим способом с соевым соусом


Для  засола свиного сала нужно:

  • сало — 2-3 кг.
  • соль — 6 стол.ложек
  • куркума — 1 ч. ложка
  • острый перец — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • перец  молотой — 0,5 чайной. ложки
  • паприка — 1,5 стол. ложка
  • чеснок — 1 головка по желанию( потереть )
  • соевый соус — 3-4 стол. ложек
  • лавровый лист (поломать)

Сало посолить солью и уложить кожей в низ в чашку. Накрыть и оставить на двое суток в холодильнике.

Приготовить смесь из оставшихся ингредиентов (должна получиться кашеобразная, как сметана).


Затем протереть салфеткой свиное сало и натереть хорошо смесью. Завернуть в пищевую полиэтиленовую плёнку или пакеты  и оставить на 6 часов в холодильнике. После пробуем вкусняшку и убираем в морозилку для дальнейшего хранения.

ВИДЕО РЕЦЕПТ: