ЗАГОТОВКИ

Салат из кабачков и помидоров


В кастрюлю наливаем 250 мл. растительного масла. Режем полукольцами 1 кг. лука и добавляем в разогретое масло. Пасеровать до прозрачности лука. 0,5 кг моркови натереть на корейской тёрке (можно и нарезать) и добавить к луку. Обжаривать на самой высокой температуре.

Дальше нарезаем не крупно 0,5 кг. сладкого перца и добавляем к моркови и луку. Берём 2 ст. ложки крупной соли для засолки. Несколько листочков лаврового листа и 200 гр. сахарного песка . Выдавливаем через пресс 1 головку чеснока и 0,5 чайной ложки. чёрного перца

Всё перемешать И ТУШИТЬ 10 МИНУТ

Добавляем нарезанные не большими кубиками 2 кг.кабачков в кастрюлю к овощам.

Всё перемешать и нарезать 1 кг. помидор и добавить к овощам.

Готовим до приготовления кабачков и в конце за 3 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ кладём 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

mustik.ru