ВКУСНО

Котлеты в духовке с соусом из лука и моркови


  • мясо любое — 700 грамм
  • 2 луковицы
    • Пропустить через мясорубку мясо с луком
  •  1 куриное яйцо,
  • специи, соль, перец по вкусу.
    • В молоке размочить несколько кусочков белого хлеба, размять в руках и добавить в смесь с фаршем.

Все хорошо перемешать и отбить руками. Сформировать котлеты и положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поставить в разогретую  духовку (180 градусов) для дальнейшего приготовления на 40 — 45 минут до готовности. Налить воды ( 200 мл ) в противень через 10 минут, после того когда поставили в духовку и продолжить запекать.

Приготовить соус для гарнира:

Лук, морковь, перец сладкий, помидор в равных количествах обжарить в подсолнечном масле и добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу. Муку добавить для густоты.

Готовые котлеты подойдут к любому гарниру. Полить соусом  и наслаждаться вкусом замечательных котлет.

Подробный рецепт котлет