ВКУСНО,  ЗАГОТОВКИ

Капуста по корейски. Пошаговые рецепты


МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь -2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 60-70 грамм
  • Сахар — 2,5 стол. лож.
  • Соль — 1,5 стол. лож
  • Уксусная эссенция — 1 стол. лож
  • Кориандр молотый -2 стол. ложки
  • Паприка по желанию ( для цвета)
  • Черный перец и красный жгучий по вкусу

КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ С ЧЕСНОКОМ. ВИДЕО

  • капуста — 1 вилок
  • морковь — 4-5 штук
  • чеснок — 2 головки
    • Капусту нарезать квадратами, морковь натереть на терке по корейски, чеснок измельчить. Морковь с чесноком перемешать. Капусту чуть-чуть помять и укладывать в банку слоями с морковью и утрамбовывать в банке. Приготовить маринад:
  • МАРИНАД
  • вода — 1 литр
  • кориандр — 0,5 стол. ложки ( можно без него)
  • красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • уксус 80% ( эссенция уксусная) — 1.5 стол. ложки
  • соль каменная — 2 стол.ложки
  • сахар — 0.5 стакана ( 250 гр)
  • растительное масло — 100 мл
    • Довести до кипения маринад и залить капусту. Закрыть крышкой и через 1 час еще добавить оставшийся маринад. Придавить прессом из крышки и закрыть сверху другой крышкой. Через 5 часов капуста готова.

ПОДРОБНО СМОТРЕТЬ